ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Уголовная ответственность за кражу и сбыт государственных наград

Уголовно-судебным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР, по результатам изучения законности судебных решений установлено, что приговором Каменнобродского районного суда г. Луганска от 20.07.2018 за кражу и дальнейший сбыт государственных наград осужден гражданин Республики.

Согласно фабуле обвинения, в марте 2018 года обвиняемый совместно с приятелем распивали спиртные напитки по адресу проживания последнего. В ходе распития спиртных напитков обвиняемый увидел у потерпевшего орден «Красной звезды», морской кортик, парадный поясной ремень с подвесом для кортика. После распития спиртного, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, действуя умышленно и противоправно, из корыстных побуждений, преследуя низменную цель наживы и незаконного обогащения, обвиняемый похитил вышеуказанное имущество принадлежавшее потерпевшему. Далее, преследуя цель незаконного обогащения, продал неустановленному лицу орден «Красной звезды», тем самым незаконно сбыл государственную награду.

Органом предварительного расследования и судом действия подсудимого квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 171, ст. 399 УК ЛНР.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью, и суд, проанализировав доказательства, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным, назначив ему окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовно-судебный отдел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные