ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

На одном из предприятий г. Красный Луч выявлены нарушения норм действующего законодательства в сфере обращения с отходами

Прокуратурой города в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства проведена проверка соблюдения норм действующего законодательства в сфере обращения с отходами.

Проверкой установлено, что на одном из предприятий, находящемся на территории г. Красный Луч, нарушены нормы сбора, накопления, обезвреживания, размещения твердых бытовых отходов на городской свалке (полигоне) твердых бытовых отходов. А именно: зона, где размещены постройки для персонала, ангар для временного размещения техники содержится в неудовлетворительном состоянии, наблюдается складирование металлолома и древесных остатков в неустановленных местах. Не осуществляется лабораторный контроль за уровнем загрязнения подземных вод, почвы и атмосферного воздуха. Не предоставлены план природоохранных мероприятий, технологический регламент работы свалки, журналы инструктажа и инструкция по приему твердых бытовых отходов, документы, подтверждающие размер санитарно-защитной зоны и фактическое расстояние до жилых домов.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой г. Красный Луч вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.


Прокуратура города Красный Луч

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР