ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Генеральной прокуратурой ЛНР проводится систематическая работа по обеспечению конституционных прав граждан в сфере оплаты труда

Сотрудниками Управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики ГП ЛНР, в ходе проверки информации, установлен факт невыплаты заработной платы на одном из предприятий Луганской Народной Республики за март – май текущего года.

В адрес предприятия внесено представление, в результате рассмотрения которого в июле текущего года предприятием погашена сумма задолженности по заработной плате за апрель 2018 года в размере 2 млн. 184,5 тыс. рублей. Отчисления в бюджет Республики в виде суммы подоходного налога и единого социального взноса на общеобязательное государственное страхование составили 1 млн. 265,3 тыс. рублей.

В порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства прокуратурой города Красный Луч на одном из предприятий, проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

Прокуратурой города на имя руководителя предприятия внесен документ прокурорского реагирования. По результатам рассмотрения которого, работникам предприятия частично выплачена задолженность по заработной плате в размере 12 786 183 рублей.

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска. Проверкой установлено, что одним из промышленных предприятий района при осуществлении деятельности допущены нарушения положений Трудового кодекса ЛНР в части соблюдения сроков выплаты заработной платы наемным работникам.
С целью устранения нарушений требований действующего законодательства прокуратурой района внесено представление в адрес директора предприятия.
В ходе рассмотрения представления работникам частично выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 700 тыс. рублей.

Прокуратурой Лутугинского района на одном из коммунальных предприятий района проведена проверка.
В ходе проведения проверки установлено, что задолженность по заработной плате сотрудникам предприятия составляет более 350 тыс. рублей.
В результате проведенной проверки в адрес коммунального предприятия Лутугинского района внесено представление об устранении нарушений норм действующего законодательства, по результатам которого работникам вышеуказанного предприятия выплачена часть задолженности по заработной плате в сумме 140 тыс. рублей.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР




Статистические данные