ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялся приём граждан пострадавших от насильственных действий СБУ

 

К сожалению, массовое нарушение основных прав человека, практика тотального применения на Украине пыток к гражданам, проживающим на территории республик Донбасса, государственный терроризм, не находят адекватного освещения в мониторингах и докладах международных правозащитных организаций.

Отчасти это связано с программой украинских спецслужб соответствующих государственных органов по сокрытию преступлений подобного рода, отчасти - со страхом граждан перед возможной расправой за обращения в правозащитные структуры Луганской Народной Республики. Информация не доходит к нам, и каратели чувствуют свою безнаказанность.

Поэтому я считаю очень важным пример открытого обращения в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики, который вы сегодня демонстрируете. Это - проявление гражданского мужества.

И чем больше будет таких, как вы, тем менее односторонне предвзятой будет картина нарушений прав человека, применения пыток на Украине, представляемая международными правозащитными организациями.

И вас, и всех, кто обратится к нам, от имени Генеральной прокуратуры хочу заверить: мы сделаем все необходимое и максимум из возможного чтобы защитить ваши права, вашу жизнь, обеспечить самое тщательное расследование преступлений против человечности, совершенных современными палачами.

Каждый преступник на Украине, допускавший пытки мирных граждан, должен знать - его и государство, которое создает условия для преступлений и покрывает их, ждет законное, неотвратимое возмездие.
 
Из обращения и.о. Генерального прокурора Луганской народной Республики Горенко С.С. 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
 
Статистические данные