ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В Генеральной прокуратуре ЛНР возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека

 Сотрудниками отдела по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства проведена проверка полноты выполнен требований нормативно-правовых актов по охране труда.


 Установлено, что должностными лицами одного из угледобывающих предприятий Республики допущены нарушения при функционировании системы управления охраной труда, а именно при выдачи нарядов работника на проведении горных работ.


 Также, должностными лицами не обеспечен контроль при непосредственном выполнении подземных работ, в результате чего допущены нарушения технологии их проведения, что привело к обвалу породы и смертельному травмированию горнорабочего предприятия.


 По данному факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовне дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 259 УК ЛНР за нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.


 Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в следственное управление Генеральной прокуратуры ЛНР.

 Отдел по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР

 Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

Статистические данные