ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

Отделом по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики проведена проверка по заявлению жителя Каменнобродского района г. Луганска, 1952 г.р., на противоправные действия сотрудников Каменнобродского РОВД МВД ЛНР.

В ходе проведения проверки, Генеральной прокуратурой в действиях оперуполномоченного Каменнобродского РОВД МВД ЛНР установлены признаки преступления, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 354 ЛНР - превышение должностных полномочий, которые выразились в причинении гражданину Республики телесных повреждений на территории принадлежащего ему домостроения.

По указанному факту заместителем Генерального прокурора Стегленко Е. Н. возбужденно уголовное дело в отношении действующего сотрудника полиции.

Уголовное дело направленно для проведения предварительного расследования в Следственное Управление ГП ЛНР, в настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.

Санкция статьи Уголовного кодекса Республики за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отдел по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные