ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Уголовная ответственность за надругательство над Государственным флагом Луганской Народной Республики

Уголовно-судебным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР, по результатам изучения законности судебных решений установлено, что приговором Кировского городского суда ЛНР осужден житель Республики за совершение преступления против порядка управления, предусмотренного ст. 407 УК ЛНР (надругательство над Государственным флагом Луганской Народной Республики).

Так, 08.10.20 17 подсудимый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, с целью совершения надругательства над Государственным флагом Луганской Народной Республики, по предварительному сговору совместно с несовершеннолетними гражданами Республики. Путем повреждения флагштока, сорвали Государственный флаг ЛНР со здания Кировского городского суда, расположенного по адресу: г. Кировск, ул. Театральная, 2б, и в дальнейшем распорядились им по собственном усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном.

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные судебном заседании, суд учел позицию государственного обвинителя, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде ареста сроком на 5 месяцев 27 дней.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовно-судебный отдел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Статистические данные