ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В прокуратуре Славяносербского района подвели итоги работы за 2017г и первое полугодие 2018 г. в сфере соблюдения антикоррупционного законодательства

Одной из основных функций прокуратуры Луганской Народной Республики является надзор за соблюдением и правильным применением законов. Работа в этом направлении включает в себя деятельность, направленную на профилактику, предотвращение и выявление фактов коррупции, а также принятие мер по устранению выявляемых нарушений и привлечению к ответственности лиц, допускающих нарушения закона.

С этой целью прокуратурой Славяносербского района регулярно проводятся координационные совещания с руководителями районных подразделений правоохранительных органов по вопросам повышения эффективности борьбы с преступностью и коррупцией; проверки соблюдения законов и подзаконных нормативных актов должностными лицами органов контроля и государственной исполнительной власти, юридическими лицами и гражданами; организован приём граждан прокурором, в том числе, с регулярным выездом в отдалённые от районного центра населённые пункты; ведётся работа по правовому просвещению школьников разных возрастных групп.

В рамках реализации координационных полномочий в 2018 году прокурором Славяносербского района проведено координационное совещание, посвящённое вопросам борьбы с преступностью и коррупцией на территории района. Участие в работе совещания приняли прокурор профильного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР, представители Администрации района, полиции, комендатуры, таможенного комитета, комитета налогов и сборов, а также должностные лица других ведомств.

В работе по правовому просвещению школьников организовано взаимодействие прокуратуры района с районным управлением юстиции. Проводятся совместные мероприятия учреждений образования, их родителей, педагогов. Школьникам, а также педагогическому коллективу разъясняется понятие коррупции, меры, которые необходимо принимать в случае выявления коррупционных правонарушений.

В 2017 году и в первой половине 2018 года прокуратурой района проведены проверки соблюдения антикоррупционного законодательства органами государственной исполнительной власти, а именно, территориальным отделом государственного комитета по земельным отношениям в Славяносербском районе и Администрацией Славяносербского района, а также должностными лицами правоохранительных органов, учреждений образования, медицинских учреждений, юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

В результате проверок внесены документы прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых устранены выявленные нарушения, а лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, выявлено 1 административное правонарушение, по факту совершения которого прокурором возбуждено дело о6 административном правонарушении, предусмотренном ст. 16.2 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (виновному лицу судом назначено наказание в виде штрафа в размере десять тысяч рублей).

В 2017 году в результате проведения прокурорских проверок соблюдения антикоррупционного законодательства при расходовании бюджетных средств выявлено преступление, совершённое должностным лицом одного из учреждений образования. По данному факту прокурором района возбуждено уголовное дело, которое в дальнейшем направлено для рассмотрения в суд. Судебным приговором должностное лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, признано виновным в совершении служебного подлога; назначено наказание в виде штрафа.

В прокуратуре Славяносербского района организован ежедневный приём граждан прокурором, а также его заместителем и старшими помощниками. Регулярно осуществляется выездной приём граждан прокурором. Прокуратура Славяносербского района считает приоритетными направлениями своей деятельности борьбу с коррупцией и защиту прав и законных интересов жителей Республики. В связи с этим рекомендуем о каждом случае совершения правонарушений, в том числе, коррупционных деяний сообщать в прокуратуру.

Прокуратура Славяносербского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР


Статистические данные