ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В здании Генеральной прокуратуры ЛНР состоялось межведомственное совещание по вопросу защиты законных прав предпринимателей

14.06.2018 г. в здании Генеральной прокуратуры ЛНР состоялось межведомственное совещание по вопросу защиты законных прав предпринимателей и недопущения давления на бизнес.

В межведомственном совещании приняли участие работники Управления по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры ЛНР, прокуроры городов и районов, горрайпрокуратур Республики, представители Министерства внутренних дел ЛНР, Министерства финансов ЛНР, Министерства промышленности и торговли ЛНР, Министерства экономического развития ЛНР, Государственного таможенного комитета ЛНР, Государственного комитета налогов и сборов ЛНР, Представители Федерации профсоюзов ЛНР.

Подобные межведомственные совещания по вопросам защиты законных прав предпринимателей регулярно проводятся Генеральной прокуратурой ЛНР совместно с профильными Министерствами и ведомствами, а также представителями малого и среднего бизнеса.
Управлением по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики на постоянной основе организована работа по вопросам защиты законных прав предпринимателей.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Управления по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры ЛНР Жадан Сергей Владимирович отметил: «Одной из самых главных задач остаётся защита предпринимателей от необоснованного уголовного преследования, злоупотреблений со стороны субъектов оперативно-розыскной деятельности, контролирующих органов.

Кроме того, средний и малый бизнес в сложившихся политических реалиях, социально-экономических условиях составляет основу пополнения государственного бюджета.

При осуществлении надзора за законностью в деятельности контролирующих органов первостепенное значение необходимо придавать выяснению полноты и своевременности мер, принимаемых ими по фактам выявленных правонарушений, возмещению причиненного государству ущерба; систематически обобщать сведения о состоянии законности в сфере налоговых правоотношений, своевременно определять наиболее важные задачи и проблемные вопросы, требующие вмешательства прокуратуры».



В ходе совещания на обсуждение был вынесен ряд актуальных вопросов. Заместитель Генерального прокурора Луганской Народной Республики Шаталов Андрей Александрович пообещал взять их решение на личный контроль. Поблагодарил присутствующих за активное сотрудничество и выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе, касающейся защиты законных прав предпринимателей.

Управление по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные