ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Генеральная прокуратура ЛНР установила причастность командира 53 механизированной бригады ВСУ к совершению военных преступлений на Донбассе

На основании имеющейся в распоряжении Генеральной прокуратуры информации, а так же сведений полученных от других министерств и ведомств, представительства Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации за прекращением огня, следственными органами начаты следственные действия в отношении военнослужащих вооруженных сил Украины, отдававших преступные приказы на открытия огня по мирным гражданам, в результате которого ранения различной степени тяжести получили 6 граждан Республики.

В частности следствием установлено, что полковник Грузевич Александр Степанович, командир 53-й механизированной бригады ВСУ, 07 июня 2018 года отдал преступный приказ на открытие огня из орудий калибром 120 миллиметров, а результате которого было повреждено маршрутное транспортное средство следовавшее из н.п. Стаханов в н.п. Голубовский. В последующем, 08 июня в 2018 г.по его команде, с целью воспрепятствовать работе наблюдательной миссии ОБСЕ в данном районе и фиксации преступлений минувшего дня, с направления н.п. Новотошковский в направлении н.п. Донецкий вооруженными силами Украины был произведен обстрел районов н.п. Донецкий и трассы к району н.п. Голубовский. В результате обстрела повреждения получил детский сад в н.п. Донецкий.

Все преступления киевских силовиков, в результате которых страдают мирные жители, повреждаются объекты гражданской инфраструктуры, фиксируются, протоколируются приобщаются к имеющимся уголовным делам. Ни одно преступление не останется забытым и виновники понесут неотвратимое наказание в соответствии с действующим законодательством и международно-правовыми актами.

Следственное управление ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.