ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ГП ЛНР на постоянной основе осуществляется надзор за
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР совместно с прокуратурой г. Алчевска проведены занятия с военнослужащими Народной милиции ЛНР

06.06.2018 в г. Алчевске сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики совместно с прокуратурой г. Алчевска проведены занятия с военнослужащими одной из воинских частей Народной милиции Луганской Народной Республики по вопросам соблюдения норм действующего законодательства Республики, мер безопасности и поднятия авторитета армии среди гражданского населения.
В ходе проведения занятий с военнослужащими изучены наиболее актуальные темы, в которых раскрыты такие вопросы, как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, уголовная ответственность за незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, наркотических средств, за самовольное оставление части и дезертирство.
В очередной раз был поднят вопрос о том, что обеспечение законности и правопорядка в Вооруженных Силах Луганской Народной Республики и других вооруженных формированиях является важным элементом системы поддержания боеготовности войск, реальной защиты конституционных прав и свобод граждан от преступных посягательств. А факты совершения военнослужащими преступлений ослабляют воинскую дисциплину, вызывают негативный общественный резонанс, подрывают авторитет органов власти и управления. В связи с этим,военнослужащий обязан быть примером для всех граждан и, в первую очередь, соблюдать требования закона.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные