ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Антрацитовская горрайонная прокуратура информирует

В соответствии со статьей 3 Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Луганской Народной Республики, ее государственных органов и должностных лиц.

С учетом этого, одной из основных задач органов прокуратуры Республики является неукоснительное обеспечение соблюдения законов в отделах судебных приставов территориальных управлений юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики при принудительном исполнении ими уголовного наказания в виде штрафа и конфискации имущества.

Согласно «Временному порядку осуществления исполнительного производства на территории Луганской Народной Республики», утвержденного постановлением Совета Министров ЛНР от 18.10.2016 года № 564, судебный пристав в течении 3 рабочих дней со дня поступления к нему исполнительного документа, в том числе о взыскании штрафа и о конфискации имущества, выносит постановление об открытии исполнительно производства, в котором указывает о необходимости должнику самостоятельно исполнить решение в срок до 7 дней с момента вынесения постановления и отмечает, что в случае непредоставления должником документального подтверждения исполнения решения, будет начато принудительное исполнение этого решения со взысканием с должника исполнительного сбора и расходов, связанных с организацией и осуществлением исполнительных действий.

Копия постановления об открытии исполнительного производства направляется должнику заказным письмом с уведомлением о вручении. Должник считается уведомленным об открытии исполнительного производства, если ему направлено указанное постановление по адресу, указанному в исполнительном документе.

Антрацитовской горрайонной прокуратурой систематически осуществляется надзорная деятельность за соблюдением требований законодательства по обеспечению прав осужденных при исполнении уголовного наказания в виде штрафа и конфискации имущества, используя в полном объеме полномочия прокурора, предусмотренные действующим законодательством.

Антрацитовская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Трагедия в Кемерово
16:32, 27 март
В Генеральной прокуратуре в преддверии Международного женского дня состоялось торжественное совещание
12:16, 07 март
Статистические данные