ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска проведена проверка соблюдения и правильного применения норм действующего законодательства в сфере оплаты труда

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска проведена проверка соблюдения и правильного применения норм действующего законодательства в сфере оплаты труда на одном из предприятий города.

Проверкой установлены нарушения ст. 3 Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, в которой закреплено, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Луганской Народной Республики, ее государственных органов и должностных лиц. В соответствии с ч.3 ст.30 Временного Основного Закона определено право каждого человека на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.

В ходе проверки установлены нарушения Трудового кодекса, которым предусмотрено, что работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. В ходе проверки также установлены другие несоблюдения действующего законодательства.

В нарушение норм действующего законодательства, указанное предприятие имеет задолженность перед сотрудниками по заработной плате и по социальным выплатам. По результатам проверки прокуратурой района внесен документ прокурорского реагировании об устранении нарушений действующего законодательства в сфере оплаты труда, с требованием погасить задолженности по выплате заработной платы и социальных выплат в сумме 1 492 986,36 руб.

Исполнение представления прокурора находится на контроле.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
  
Статистические данные