ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Генеральная прокуратура ЛНР потребовала устранить свалку в центре Луганска

Отделом по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики немалое внимание уделяется соблюдению норм природоохранного законодательства. Систематически проводится анализ состояния окружающей среды, а также деятельности подведомственных органов в указанной сфере.

В ходе мониторинга средств массовой информации был выявлен, а в последствии подтвержден факт складирования бытовых отходов в одном из спальных районов города с нарушениями природоохранных и санитарно-эпидемиологических норм.

Выросшая в центре города свалка явилась следствием безответственного отношения к своим обязанностям Руководителя общества совладельцев многоквартирного дома, который не уделял внимания проблеме утилизации бытовых отходов.

Сложившаяся ситуация влечет за собой угрозы наступления неблагоприятных последствий и может привести к чрезвычайным происшествиям, экологическим бедствиям, вызвать необратимые изменения в окружающей среде и существенно ухудшить здоровье населения.

По факту выявленных нарушений, с целью их оперативного устранения в адрес руководителя Общества внесен документ прокурорского реагирования с требованиями ликвидации сформировавшейся свалки в кратчайший сроки и недопущения подобного рода нарушений в дальнейшем.



Отдел по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР
Общественная деятельность
Трагедия в Кемерово
16:32, 27 март
В Генеральной прокуратуре в преддверии Международного женского дня состоялось торжественное совещание
12:16, 07 март
Статистические данные