ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Внимание мошенники! (ВИДЕО)
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Генеральной прокуратурой ЛНР проведены проверки соблюдения норм пожарной безопасности в местах массового скопления людей

В апреле текущего года Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики совместно со специалистами Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики проведены проверки соблюдения норм пожарной безопасности в местах массового скопления людей.

В ходе проведения проверок выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

В частности установлено, что обслуживанием средств пожаротушения большинства проверяемых объектов выполняло одно из лицензированных предприятий города, в обязанности которого входило поддержание систем пожаротушения в рабочем состоянии путем систематического тестирования данной системы.

Вместе с тем, результаты проверки показали, что представители предприятия, осуществлявшего обслуживание систем пожаротушения на проверяемых объектах, при выполнении своих функций на протяжении длительного времени выявляли нарушения норм пожарной безопасности, однако преследуя личный интерес должным образом на них не реагировали, мер по устранению выявленных нарушений не принимали. Вместо того, вносили в журнал проверок заведомо не правдивые сведения фиксируя надлежащее функционирование всех систем пожаротушения, что не соответствовало действительности.

Действия данного предприятия привели к существенным нарушениям норм пожарной безопасности, которые выявлены в ходе проверки.
По факту ненадлежащего выполнения возложенных на предприятие обязанностей Генеральной прокуратурой Республики в адрес руководителя внесен документ прокурорского реагирования по результатам рассмотрения, которого лица допустившие нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики напоминает всем руководителям предприятий, организаций и учреждений района вне зависимости от форм собственности, о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства в части соблюдения требований пожарной безопасности для предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью людей.

Отдел по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР