ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Краснодонской горрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения норм действующего земельного законодательства

Краснодонской горрайонной прокуратурой проведена проверка по вопросу соблюдения норм действующего законодательства в части законности использования, передачи в пользование и собственность земельных участков.

В ходе проверки установлен факт использования земельных участков для установки МАФ (киосков) без разрешительных документов, а именно, без договоров аренды земельных участков.

Согласно п. 1.4.5. Порядка сноса (демонтажа) самовольно установленных или незаконно размещенных нестационарных объектов в пределах населенных пунктов Луганской Народной Республики, сносу подлежит незаконно размещенные или самовольно установленные объекты, относительно которых структурными подразделениями Администрации города или района Луганской Народной Республики в сфере земельных отношений, градостроительства и архитектуры и по вопросам торговли и сферы услуг, составлен акт осмотра выявленного самовольно установленного нестационарного объекта.

С целью устранения нарушений действующего законодательства и демонтажа незаконных построек, Краснодонской горрайонной прокуратурой в адрес Главы Администрации г. Краснодона и Краснодонского района внесено представление. По результатам рассмотрения которого незаконно установленные киоски были демонтированы. 

Краснодонская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные