ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Двое граждан Республики осуждены на 15 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества за двойное убийство

Уголовно-судебным отделом поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух граждан Республики в совершении преступлений против жизни и здоровья, собственности, общественной безопасности, предусмотренных ч. 1 ст. 35 – п. п. «а», «з», ч. 2 ст. 113, п. «в» ч. 4 ст. 181, ч. 1 ст. 267 УК ЛНР.

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом потерпевших под видом покупателей домостроения. Злоумышленники заранее знали, что хозяева продают свой дом. В ходе осмотра, подсудимые увидели на столе в доме мобильные телефоны и решили их похитить. Когда хозяин завел «покупателей» в гараж, у последних возник умысел на убийство. Один из подсудимых повалил потерпевшего на пол, а второй стал наносить ему удары по голове при помощи металлического стержня и камня. Увидев, что потерпевший перестал подавать признаки жизни, подсудимые вышли из гаража и направились к летней кухне, где находилась супруга жертвы. Понимая, что женщина может опознать преступников, решили убить и ее, нанеся при помощи гвоздодера удары в область головы и шеи. После этого направились в дом с целью хищения имущества потерпевших.

В результате преступных действий, у потерпевших были похищены денежные средства в размере 1550 руб., государственные награды СССР, два мобильных телефона.

В ходе судебного следствия вина подсудимых полностью доказана, подсудимые вину свою признали в полном объеме, в содеянном чистосердечно раскаялись.

Военный суд Республики учел полное признание вины, наличие смягчающих обстоятельств и назначил подсудимым наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовно-судебный отдел ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Трагедия в Кемерово
16:32, 27 март
В Генеральной прокуратуре в преддверии Международного женского дня состоялось торжественное совещание
12:16, 07 март
Статистические данные