ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Перевальским районным судом вынесен приговор по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Приговором Перевальского районного суда осуждена местная жительница, которая умышленно причинила тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, своему сожителю.

Установлено, что во время совместного распития спиртных напитков по месту проживания осужденной между ней  и ее сожителем возник словесный конфликт. Схватив кухонный нож, сожитель стал угрожать своей собутыльнице. Однако ей удалось выхватить нож и нанести им удар в живот угрожавшему, причинив последнему телесное повреждение в виде проникающего колото-резанного ранения живота. Данное повреждение квалифицируется как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни в момент его причинения. На следующий день от полученного ранения потерпевший скончался.

Действия подсудимой квалифицированы по ч. 4 ст. 119 УК ЛНР как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, а также учитывая, что указанное преступление относится к категории преступлений особой тяжести, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимую виновной, назначив ей наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу. 

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Статистические данные