ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

О защите прав несовершеннолетних

Антрацитовской горрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи. Регулярно проверяется исполнение законов, регламентирующих условия содержания, воспитания и обучения детей, защиту личных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, финансирование и целевое расходование средств в учреждениях органов здравоохранения, образования и социальное защиты населения.
В прокуратуре напоминают, что прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина. Такое заявление может быть подано прокурором в случае, если такой гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
В силу действующего законодательства право прокурора на обращение в суд в интересах несовершеннолетнего гражданина не зависит от наличия либо отсутствия у ребенка законного представителя, обладающего правом на такое обращение, но не использующего его.
Реализация прокурором полномочий, в части предъявления заявлений в интересах несовершеннолетних, служит гарантией защиты прав несовершеннолетнего и свидетельствует о заботе и охране интересов ребенка со стороны государства.
При неисполнении требований законодательства ЛНР органами, должностными лицами в сфере образования, здравоохранения, жилищных прав, законные представители несовершеннолетних вправе обратиться в горрайонную прокуратуру с заявлением о защите нарушенных прав несовершеннолетних детей.

Антрацитовская горрайонная прокуратура

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные