ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Задержан мошенник, представлявшийся сотрудником
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Прокуратурой Каменнобродского района выявлен факт совершения административного правонарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства Республики выявлен и задокументирован факт совершения административного правонарушения в сфере противодействия коррупции.
Начальник одного из ГУП ЛНР, своим решением, принял на должность оператора гражданку О., заключив с последней соответствующий трудовой договор. Гражданка О. ранее работала государственным гражданским служащим. Начальник ГУП ЛНР, являясь единоличным высшим органом управления предприятия, обладая исключительным правом назначения и освобождение от должности сотрудников предприятия, в нарушение требований ч. 1 ст. 13 Закона ЛНР "О противодействии коррупции" не уведомил представителя государственного служащего по последнему месту работы.
Таким образом, начальник ГУП ЛНР совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 16.2 КоАП ЛНР.
По результатам проверки прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП ЛНР, в отношении начальника данного ГУП ЛНР, и направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Луганска.
Постановлением Ленинского районного суда, начальник предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения, последнему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Прокуратура Каменнобродского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные