ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Подписан Указ Президентом Российской Федерации об отдельных
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Прокуратурой Перевальского района проведены проверки соблюдения Закона ЛНР "Об обращениях граждан"

Прокуратурой Перевальского района в январе-феврале 2018 года проведены проверки соблюдения требований законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан. В ходе проводимых проверок, прокуратурой района выявлены нарушения сроков и порядка рассмотрения обращений.
Так, Головами отдельных городских, поселковых советов Перевальского района не соблюдаются требования Закона Луганской Народной Республики «Об обращениях граждан» при рассмотрении поступающих в их адрес обращений.
К примеру, проведённой проверкой установлено, в адрес временно исполняющего обязанности Фащевского поселкового совета Перевальского района Луганской Народной Республики 10 апреля 2017 года от гр. Б., проживающей по адресу: пос. Фащевка поступило обращение по вопросу оказания материальной помощи, при этом в нарушение ст. 20 Закона ЛНР «Об обращениях граждан» по истечении тридцатидневного срока, установленного для рассмотрения обращений, временно исполняющим обязанности Донской Н.Н. ответ на обращения не дан. Обращение, по существу не рассмотрено, заявитель с результатом рассмотрения обращения не ознакомлен.
Аналогичные нарушения выявлены в Зоринском, Перевальском городских советах, Комиссаровском поселковом совете Перевальского района.
Также, в ходе проверок установлено, что Бугаевским и Михайловским поселковыми советами, в нарушение ст. 19 Закона ЛНР «Об обращениях граждан»результат рассмотрения обращений и суть принятого решения заявителям за период 2017 года по средствам почтовой связи не направлялся, нарочно не вручался.
В связи с чем, заявители, обратившиеся в Исполком Бугаевского, Михайловского поселковых советов с результатами рассмотрения обращений не уведомлены.
Аналогичные нарушения выявлены в Городищенском поселковом совете Перевальского района.
По результатам проведённых проверок внесено 7 представлений об устранении нарушений закона, причин и условий, которые им способствовали по результатам, рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц органов местного самоуправления.
Также, прокурором Перевальского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.58. КоАП ЛНР в отношении исполняющего обязанности Головы Перевальского городского совета Перевальского района ЛНР. На данный момент, административный материал находится на рассмотрении в Перевальском районном суде.

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные