ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Проведена проверка углеперерабатывающего предприятия, расположенного на территории Славяносербского района

В ходе осуществления надзорной деятельности за соблюдение и правильным применением субъектами хозяйствования Трудового кодекса ЛНР и иных нормативных правовых актов в сфере охраны туда, в марте текущего года прокуратурой Славяносербского района, совместно с представителем Территориального отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР в Славяносербском районе, была проведена проверка углеперерабатывающего предприятия, расположенного на территории района.
В ходе проверки установлены нарушения требований Трудового кодекса ЛНР, Правил безопасности на предприятиях по обогащению и брикетированию углей (сланцев), ведомственных приказов Госгорпромнадзора ЛНР и иных нормативных правовых актов в сфере обеспечения безопасных условий и охраны труда.
Так, например, в процессе осуществления деятельности по обогащению угля,на предприятии ведутся работы повышенной опасности без соответствующих разрешений Госгорпромнадзора ЛНР, к управлению грузоподъемными механизмами допущены лица не прошедшие обучение и аттестацию на право их обслуживания,не ведется контроль за своевременным проведением необходимых испытаний и технических осмотров оборудования, на низком уровне организовано обеспечение работников спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и личной гигиены.
С целью защиты конституционных прав граждан на безопасные условия труда, руководителю внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечению к дисциплинарной ответственности лиц, ответственных за организацию и функционирование системы охраны на предприятии.
Также, в соответствии со ст. 5.27, 28.9 Трудового кодекса ЛНР об административных правонарушениях, в Госгорпромнадзор ЛНР направлено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении и материалы проверки, на основании которых установлены факты совершения должностными лицами предприятия административных правонарушений.

Прокуратура Славяносербского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные