ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Прокуратурой Первомайска приняты меры по возмещению задолженности по заработной плате

В январе 2018 года по результатам рассмотрения заявления гр. А. прокуратурой города Первомайска проведена проверка соблюдения и правильного применения действующего законодательства в сфере оплаты труда в деятельности «Ритуальной службы – специализированного коммунального предприятия Первомайского совета» Луганской Народной Республики.

Данной проверкой установлено, что в нарушение требований Трудового Кодекса Луганской Народной Республики должностными лицами Ритуальной службы при прекращении трудового договора с работником, не произведена выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в день увольнения работника.

В связи с явным нарушением прав работников на оплату труда, прокуратурой города Первомайска в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в результате рассмотрения которого выплачена задолженность по заработной плате в сумме 5 496 рублей,
Также прокуратурой города Первомайска в адрес Администрации города Первомайска внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц Ритуальной службы, по вине которых указанное нарушение Закона стало возможным, в результате рассмотрения данного представления одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде – замечания.

Прокуратура города Первомайска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные