ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Артемовской прокуратурой проведена проверка в деятельности организаций на предмет соблюдения требований трудового законодательства

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска проведена проверка по обращению жителя города Луганска в деятельности одной из организаций района на предмет соблюдения требований трудового законодательства.
Проверкой установлено, что должностными лицами организации нарушены положения Трудового кодекса Луганской Народной Республики в части своевременного и полного начисления размера компенсационных выплат наемным работникам, а также нарушены конституционные права граждан на отдых.
Так заявителю, а также иным наемным работникам в период осуществления трудовой деятельности в организации не предоставлена возможность реализации права на ежегодный отпуск, не осуществлено начисление и расчет соответствующих компенсационных выплат, в том числе при увольнении с должности.
По результатам рассмотрения предоставления об устранении нарушений требований законодательства должностными лицами организации заявитель восстановлен в правах, выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.
Также, по фактам нарушений требований трудового законодательства прокуратурой Артемовского района направлены материалы для проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном предоставлении по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч 1. ст. 235 УК ЛНР.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные