ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Двое жителей Лутугино осуждены за применение насилия в отношении представителя власти

Прокуратурой Лутугинского района поддержано обвинение в Лутугинском районном суде по обвинению гражданина Б. 1988 г.р., в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 390, ч. 1 ст. 276 УК ЛНР (применение насилия в отношении представителя власти, незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств) и гражданина М. 1984 г.р., в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 390 УК ЛНР (применение насилия в отношении представителя власти).
Установлено, что в сентябре месяце 2017 года подсудимый М. совместно с подсудимым Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения, начали драку, темсамым нарушили общественный порядок. Старший участковый инспектор полиции Лутугинского РОВД МВД ЛНР, находясь вблизи места происшествия, предпринял меры, направленные на пресечение нарушения общественного порядка, а именно неоднократно словесно требовал прекратить правонарушения. Подсудимые Б. и М. на требования не отреагировали, и начали оказывать сопротивление законным требованиям старшего УИП, с применением насилия в отношении последнего, а именно подсудимый М. нанес удар головой в область лица участкового инспектора, в это время Б., имея умысел на лишение жизни полицейского, высказывал угрозы убийства, демонстрируя предмет, по внешним признакам напоминающий отвертку. Реализуя свой преступный умысел, направленный на лишение жизни полицейского, подсудимый Б. осуществил нападение с отверткой в руках в сторону участкового, однако последний от удара увернулся.
Кроме этого, в ходе санкционированного обыска по месту жительства подсудимого Б., обнаружено и изъято наркотическое средство, содержащееся в двух свёртках из газетной бумаги и часть прозрачной пластиковой бутылки, с отделённой нижней часть. Вещество растительного происхождения, является наркотическим средством оборот которого запрещен каннабисом (марихуаной), общая масса которого относится к значительному размеру.
За совершение указанных подсудимый Б. признан виновным по ч. 1 ст. 276, ч. 1 ст. 390 УК ЛНР, и приговорен к 3 годам лишения свободы.
За совершение указанного преступления подсудимый М. признан виновным по ч. 1 ст. 390 УК ЛНР, и приговорен к 1 году 7 месяцам лишения свободы.
Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Лутугинского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные