ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

В прокуратуре Каменнобродского района проведено межведомственное совещание

27.02.2018 года в прокуратуре Каменнобродского района г. Луганска проведено межведомственное совещание с участием правоохранительных и органов системы профилактики Республики по вопросам состояния соблюдения законодательства, направленного на охрану жизни, здоровья, защиту семьи, материнства, отцовства и детства, а также проблемные вопросы возникающие в процессе осуществления полномочий в указанной сфере деятельности.
Межведомственное совещание проведено под председательством прокурора района Разинкова А.С., в котором приняли участие представители управления образования, управления по делам детей, медицинских учреждений, руководители учебных учреждений района, а также начальник отдела по делам детей Каменнобродского РОВД МВД ЛНР.
В ходе рассмотрения вопросов повестки дня, особое внимание уделили вопросам организационно - методическому обеспечению деятельности учебных учреждений района; ненадлежащей организации работы, направленной на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних, соблюдению законодательных, нормативно-правовых и локальных актов при расследовании несчастных случаев; демографической ситуации; причин отсутствия целевых программ, направленных на профилактику, раннее выявление и лечение заболеваний, снижение материнской и младенческой смертности; формированию у детей и их родителей мотивации к здоровому образу жизни и т.д.).
Подводя итоги совещания, прокурор района Разинков А.С. отметил, что необходимо работать во взаимодействии правоохранительных и органов системы профилактики, консолидировать усилия на стадии принятия превентивных мер, то есть именно предупреждению фактов детского травматизма.
По результатам межведомственного совещания, разработаны конкретные мероприятия, направленные на повышение уровня взаимодействия органов системы профилактики с учетом внесенных участниками предложений и выступлений.

Прокуратура Каменнобродского района г. Луганска

пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные