ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Прокуратурой Перевальского района проведена проверка соблюдения действующего трудового законодательства

Прокуратурой Перевальского района проведена проверка соблюдения действующего трудового законодательства.
Согласно ст. 20 ТК ЛНР работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым Кодексом ЛНР, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
В соответствии с ч. 1 ст. 163 ТК ЛНР работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК ЛНР и иными законами.
Так, прокуратурой района при рассмотрении коллективного обращения граждан, проживающих в Перевальском районе, проведана проверка, в ходе которой установлено, что филиал «Шахта имени Артёма» ГУП ЛНР «Центруголь» грубо нарушает требования Трудового кодекса Луганской Народной Республики в части своевременной выплаты заработной платы.
По результатам проведенной проверки в адрес указанного предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, которые им способствовали, по результатам рассмотрения которого, заработная плата сотрудникам указанного предприятия частично выплачена.
Выполнение указанного документа прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района до полного погашения задолженности по заработной плате.
В данном случае, следует напомнить всем руководителям предприятий, что Уголовным кодексом Луганской Народной Республики за невыплату заработной платы предусмотрена уголовная ответственность.

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные