ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

О поддержании государственного обвинения в Артемовском районном суде г. Луганска

Артемовским районным судом г. Луганска рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. Р. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.119 УК ЛНР, а именно в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, совершённом с применением предмета, используемого в качестве оружия.
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 23.03.2017 года обвиняемый находился по месту жительства, где в спальной комнате распивал спиртные напитки совместно со своим отцом. В ходе распития алкоголя между ними на бытовой почве возник словесный конфликт, который перерос в обоюдную драку, в ходе которой гр. Р. кухонным ножом причинил потерпевшему телесные повреждения.
После этого, посчитав свой преступный умысел доведенным до конца, гр.Р., осознавая, что оставляет отца в беспомощном состоянии, лишенном возможности самостоятельно оказать себе необходимую медицинскую помощь, покинул место совершения преступления.
От полученных в результате преступных действий со стороны гр.Р. телесных повреждений потерпевший через некоторое время скончался на месте.
Согласно акта судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате резанной раны левого предплечья, с повреждением сосудов запястья, которая, в свою очередь, осложнилась развитием обильной кровопотери.
Совершенное осужденным преступление относится к категории особо тяжких преступлений.
В ходе предварительного и судебного следствия гр. Р. свою вину в содеянном признал полностью, чистосердечно раскаялся.
При вынесении решения, суд объективно оценил и проанализировал доказательства собранные в ходе предварительного следствия и исследованные в судебном заседании, данные характеризующие личность подсудимого.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и вынес обвинительный приговор в отношении подсудимого. Виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, без ограничения свободы.
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные