ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Соблюдение прав детей-инвалидов на территории Каменнобродского района г. Луганска

Прокуратурой Каменнобродского района г. Луганска проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы организации учебного процесса детей-инвалидов в деятельности учебных учреждений района.
Так, Основным Временным Законом (Конституцией) ЛНР, Законом «Об охране детства» и Закона ЛНР «Об образовании» закреплено и гарантировано детям-инвалидам право на обеспечение полноценного участия в жизни общества, эффективной самореализации в доступных видах социальной деятельности, а также право на создание особых педагогических подходов и создание специальных образовательных условий.
В нарушение вышеуказанных норм, должностными лицами ряда учебных учреждений района, организация работы данного вида деятельности, ведется на ненадлежащем уровне, индивидуально ориентированную психолого-медико-педагогическую помощь детям-инвалидам с учетом особенностей их психического и физического развития, индивидуальных возможностей должным образом не организована. Кроме того, учет детей указанной категории ведется, ограничившись наличием документов, подтверждающих статус ребенка, психолого-педагогические характеристики составлены формально, мероприятия по социальной адаптации детей данной категории не организованы. Индивидуальные планы реабилитации не составляются, многоаспектный анализ личностного и познавательного развития детей, результаты проделанной работы не изучаются и не оцениваются, перспективы запланированных мероприятий не учитываются, что свидетельствует о формальном подходе.
В связи с чем, прокуратурой района 11.01.2018 внесено 2 документа прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения, которых к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Прокуратура Каменнобродского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные