ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

О рассмотрении обращений и заявлений граждан

В органы прокуратуры Луганской Народной Республики поступило 9 361 обращение от граждан и юридических лиц.
По - прежнему, именно с органами прокуратуры граждане связывают надежды на оперативное и объективное восстановление их прав и, как следствие, продолжают обращаться с жалобами, не подведомственными органам прокуратуры.Около 19,5% поступивших в отчетный период обращений направлены для рассмотрения в иные министерства и ведомства.
В течение 2017 года органами прокуратуры всего рассмотрено и разрешено 6 091 обращение, из них удовлетворено 837 обращений, что составляет 13,7% от общего количества рассмотренных обращений.
В центре постоянного внимания находятся вопросы надзора за соблюдением и применением законов, здравоохранения, пенсионного обеспечения, права ветеранов и инвалидов, оплата труда и обеспечение его безопасных условий, соблюдение жилищных прав граждан и функционирование жилищно-коммунальной системы, защита прав детей, в сфере экономических отношений, о защите предпринимательской деятельности, предварительного расследования, досудебного производства и другие вопросы.
При рассмотрении обращений внесено 382 документа прокурорского реагирования, возбуждено 19 уголовных дел, возбуждено 21 дисциплинарное производство,заявлено 7 гражданских иска, внесено 3 протеста.
Гражданам выплачена задолженность по заработной плате в размере более 172 млн. руб., отменено решение территориальных налоговых инспекций об определении сумм денежных обязательств в размере более 1.3 млн. руб.; возращено владельцам 7 транспортных средств, 2 земельных участка,1 домостроение и 1 квартира, привлечено к дисциплинарной ответственности 79 должностных лиц, к административной ответственности - 2 должностных лица.
Кроме этого органами прокуратуры Луганской Народной Республики было осуществлено 77 проверок соблюдения требований Закона ЛНР «Об обращениях граждан»в министерствах, ведомствах, организациях, учреждениях. По результатам, выявленных нарушений внесено 60 документов прокурорского реагирования (представлений),привлечено к дисциплинарной ответственности 80 должностных лиц.
Особую значимость сегодня приобретает работа прокуроров по организации личного приема граждан.
Руководителями органов прокуратуры ЛНР принято от граждан на личном приеме 2 454 обращения.
При осуществлении выездных приемов заместителями Генерального прокурора ЛНР, начальниками управлений и структурных подразделений Генеральной прокуратуры ЛНР, прокурорами городов, районов и горрайпрокурорами принято более 1 000 жителей Республики, которым в ходе приема оказана квалифицированная правовая помощь.
По результатам рассмотрения обращений граждан в адрес органов прокуратуры поступило 154благодарственных письма.

Отдела  рассмотрения обращений и заявлений граждан ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные