ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Лица освобожденные из незаконного удержания украинскими
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Результаты работы органов прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в сферах социального и пенсионного обеспечения

Одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики является надзор за соблюдением и правильным применением законодательства в сферах социального и пенсионного обеспечения граждан Республики.
За 2017 год в указанных сферах органами прокуратуры проведены надзорные проверки по результатам, которых выявлены грубые нарушения действующего законодательства, с целью устранения которых внесено 79 документов прокурорского реагирования. Во исполнение требований прокурора, указанных в данных представлениях, к дисциплинарной ответственности привлечено 111 должностных лиц, в том числе 34 лиц органов контроля. По актам прокурорского реагирования в бюджет Республики возмещено денежных средств на сумму более 17 млн. руб., по материалам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел, отменен 1 акт.
Так, прокуратурой города Алчевска по результатам проведенной проверки в сфере пенсионного обеспечения в отношении двух граждан, которые в период с 01.04.2015 по 31.08.2017, выдавая себя за иных лиц, вводя в заблуждение почтальона, получали пенсию за выдаваемых лиц согласно назначенного размера, тем самым причинили ущерб Управлению Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики на сумму 256 тыс.руб. В настоящее время указанные лица осуждены, причиненный ими ущерб в полном размере возмещен.
Отделом по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики в указанных сферах проведено более 10 надзорных проверок, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц, двое граждан Республики восстановлены в своих правах на социальное обеспечение.
Кроме того, должное внимание Генеральной прокуратурой ЛНР уделяется соблюдению требований действующего законодательства об обращениях граждан в данных сферах.
Так, в марте 2017 года проведена проверка соблюдения требований Закона Луганской Народной Республики «Об обращениях граждан» в Министерстве труда и социальной политики Луганской Народной Республики. На выявленные нарушения действующего законодательства внесен 1 документ прокурорского реагирования, по результату рассмотрения которого, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц Министерства.
Аналогичная проверка проведена в Пенсионном Фонде Луганской Народной Республики, по результатам которой внесено представление, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.
Указанные вопросы находятся на постоянном контроле Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

Отдел по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Информация о приеме граждан
Общественная деятельность
Статистические данные