ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Результаты работы органов прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в сфере оплаты труда

Одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики является надзор за соблюдением и правильным применением законодательства в сфере оплаты труда.
За 2017 год в указанной сфере органами прокуратуры проведены надзорные проверки по результатам, которых выявлены грубые нарушения действующего законодательства, с целью устранения которых внесены документы прокурорского реагирования. Во исполнение требований прокурора, указанных в данных представлениях, к дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц. По актам прокурорского реагирования возмещена задолженность по заработной плате свыше 987 млн. рублей,по материалам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел, отменен 1 акт.
Отделом по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики в указанной сфере внесено 17 документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых задолженность по заработной плате возмещена на сумму 698 млн. рублей.
Согласна плана работы Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики на I полугодие 2017 года органами прокуратуры Республики в мае проведены проверки соблюдения действующего законодательства в сфере оплаты труда.По результатам, которых внесено 33 документа прокурорского реагирования на общую сумму свыше 114 млн. рублей.
Так, отделом по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики в августе 2017 года проведено межведомственное совещание органов прокуратуры, исполнительных органов государственной власти и органов государственного контроля Луганской Народной Республики в сфере охраны и оплаты труда.
Также, отделом по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики проведено оперативное совещание с Министром труда и социальной политики ЛНР по вопросу оплаты труда и инициирования Министерством труда и социальной политики ЛНР создания инспекции по труду, как центрального органа исполнительной власти уполномоченного на проведение проверок в сфере соблюдения трудового законодательства в том числе оплаты труда.
Указанный вопрос находится на постоянном контроле Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

Отдел по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные