ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось расширенное
 
Календарь публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

О состоянии надзорной деятельности в бюджетной и налоговой сфере

Очень важное и фундаментальное место в деятельности органов прокуратуры Луганской Народной Республики занимает надзор в налоговой и бюджетной сфере.
При осуществлении данного вида надзора, органы прокуратуры руководствуются Временным Основным Законом (Конституцией) Луганской Народной Республики, Законом Луганской Народной Республики «О прокуратуре», отраслевыми приказами Генерального прокурора и иными организационно – распорядительными документами.
Главным образом, принимаются меры для сохранности устойчивого баланса бюджетной системы и недопущения неправомерных посягательств на экономические интересы Республики от кого бы, они не исходили.
В этой связи, систематически проводятся проверки, а для достижения результативности, в работу внедряются эффективные методы, направленные, в первую очередь, на выявление фактов несвоевременного поступления налогов и сборов в бюджет Республики.
При этом, проверки проводятся исключительно при наличии объективных оснований, а беспричинные проверки субъектов хозяйственной деятельности полностью исключены.
Так, за прошедший период 2017 года органами прокуратуры Республики для проведения предварительного расследования передано 40 материалов надзорных проверок, по результатам рассмотрения внесенных документов прокурорского реагирования, отменен один незаконный акт, к дисциплинарной ответственности привлечено 57 должностных лиц, из которых 32 представители органов государственного контроля, в бюджет Республики возмещено свыше 66 миллионов рублей.
Проверки на данном направлении продолжаются, о результатах которых, общественность будет информирована дополнительно.

Отдел по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные