ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прокуратурой Артемовского района выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды

В ходе проверки деятельности одного из промышленных предприятий района выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды, а также нарушения требований трудового законодательства.

Установлено, что предприятие, основным видом деятельности которого является производство и реализация продуктов мукомольно-крупяной и мясной промышленности, осуществляет забор подземных вод без предусмотренной законом соответствующей лицензии о недропользовании, а также с нарушением установленных лимитов водопотребления.

Также установлены факты нарушения требований трудового законодательства в части проведения обязательной проверки знаний об охране промышленной безопасности и обеспечении безопасных условий труда на рабочем месте работниками предприятия.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес предприятия внесено представление, а также вынесено 2 постановления о возбуждения дела об административном правонарушении в части привлечения к ответственности юридического лица за несоблюдение требований законодательства об охране окружающей среды и трудового законодательства.

По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования предприятию назначен административный штраф на общую сумму 111 000 рублей, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.


Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные