ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Лица освобожденные из незаконного удержания украинскими
 
Календарь публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ЧП "Автотранспортное предприятие "Стрела"

Прокуратурой города Стаханова в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства, проведена проверка в отношении должностных лиц частного предприятия "Автотранспортное предприятие "Стрела", по факту злоупотребления полномочиями, в части незаконного ежемесячного взимания денежных средств у владельцев транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам городов Стаханова, Ирмино и Алмазная.
Проверкой установлено, что для осуществления своей деятельности ЧП "Автотранспортное предприятие "Стрела" безвозмездно арендовало 72 транспортных средства у их владельцев, на которых, согласно трудовым договорам осуществляют трудовую деятельность сто один водитель. Выплату заработной платы водителям, обслуживание и ремонт транспортных средств и заправка их топливом, владельцы транспортных средств осуществляют из собственных средств.
Установлено, что в период с 14.03.2016 до настоящего времени, должностные лица ЧП "Автотранспортное предприятие "Стрела", используя свои полномочия вопреки законным интересам граждан - владельцев арендуемых ими транспортных средств, преследуя цель извлечения противоправной выгоды, не имея затрат на содержание транспортных средств, их заправку топливом, а также на выплату водителям предприятия заработной платы, ежемесячно взимают с владельцев транспортных средств денежные средства с нарастанием платежей с 3 000 до 12 700 рублей за каждую единицу транспортного средства, тем самым причинив существенный вред правам и законным интересам вышеуказанным лицам.
По результатам проверки, прокуратурой города Стаханова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами ЧП "Автотранспортное предприятие "Стрела", что привело к причинению существенного вреда правам и законным интересам граждан, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.235 УК ЛНР.

Прокуратура города Стаханова

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Информация о приеме граждан
Общественная деятельность
Статистические данные