ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка на предприятии ГУП ЛНР
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Прокуратурой г. Красный Луч возбуждено уголовное дело по факту производственного травматизма

В порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства Луганской Народной Республики в сфере охраны труда, прокуратурой города Красный Луч проведена проверка по факту получения производственной травмы гр. П. - доставщиком крепёжных материалов в шахту одного из угледобывающих предприятий города.
Проверкой установлено, что гр. П. получил производственную травму в виде открытого оскольчатого перелома обеих костей правой голени средней трети со смещением, находясь на рабочем месте, исполняя служебные обязанности.
В ходе проведения дальнейшей проверки, прокуратурой города Красный Луч установлено, что основной причиной наступления данного несчастного случая является нарушения должностными лицами предприятия требований Трудового Кодекса ЛНР, Правил безопасности в угольных шахтах, а также должностных инструкций и инструкций по охране труда.
По данному факту прокуратурой города Красный Луч возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК ЛНР и направлено в СО Краснолучского ГОВД МВД ЛНР для дальнейшего расследования.
В настоящее время прокуратурой города Красный Луч проверки в части соблюдения требований действующего законодательства Луганской Народной Республики в сфере охраны труда продолжаются.

Прокуратура города Красный Луч

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные