ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ДП «Центральный рынок»

В октябре 2017 года одно из должностных лиц ДП «Центральный рынок г. Луганска» стало вымогать денежные средства в сумме 6 тысячи долларов США от физического лица предпринимателя за установление шести торговых модулей в одном выгодно находящемся месте на территории рынка.
3 октября 2017 года физическое лицо предприниматель передало указанному должностному лицу денежные средства в сумме 3 тысячи долларов США.
7 октября 2017 года, при передаче оставшейся суммы в размере 3 тысяч долларов США, сотрудниками МВД ЛНР совместно с сотрудниками следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР в административном здании ДП «Центральный рынок» Облпотребсоюза г. Луганска был задокументирован факт вымогательства и получения взятки указанным должностным лицом
В ходе проведенного осмотра места происшествия денежные средства изъяты, виновное лицо задержано на месте совершения преступления.
По результатам проведенных мероприятий и собранных материалов противоправной деятельности сотрудника ДП «Центральный рынок г. Луганска», следственным отделом следственного УправленияГенеральной прокуратуры ЛНР7 октября 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица по признакам преступления, предусмотренного ст. 359 ч.6 УК ЛНР (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере).
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, в отношении задержанного должностного лица Ленинским районным судом г. Луганска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция ст. 359 ч.6 УК ЛНР предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
В декабре 2017 года уголовное дело будет окончено производством и направлено в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

Следственное управление Генеральной прокуратуры ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные