ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МГБ, МВД и Генпрокуратура не допустят дестабилизации ситуации в Республике

Генеральной прокуратурой совместно с МВД и МГБ тщательно проверяются факты попытки совершения диверсии на критически важных объектах инфраструктуры.
Так установлено, что ряд чиновников Республики являются членами агентурной сети (непосредственно агентами) ГУР министерства обороны Украины.
Прокуратурой проводятся проверки фактов совершения массового телефонного терроризма, а именно сообщения в правоохранительные органы о заминировании ряда административных зданий. Также проверяются факты распространения дестабилизирующей информации о якобы совершении государственного переворота.
На контроле находится вопрос о попытках отключения света, воды (водоснабжения и водоотведения) в административном здании МВД.
Кроме того, установлена группа лиц осуществивших попытку порчи и извлечения части оборудования из помещения Государственной телерадиокомпании Республики.
По вышеуказанным фактам в Генеральную прокуратуру Министерством государственной безопасности и Министерством внутренних дел переданы материалы, для незамедлительной проверки, пресечения всех указанных негативных и дестабилизирующих факторов, а также для возбуждения уголовных дел в отношении виновных лиц.
Прокуратура, Министерство внутренних дел и Министерство государственной безопасности работают совместно и в полном взаимодействии. Правоохранители и силовики принимают все меры по контролю за ситуацией в Республике.
Статистические данные