ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР: Наш приоритет - работа с

За умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего и действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, осужден житель города Алчевска

Прокуратурой города Алчевска поддержано обвинение в Алчевском городском суде по обвинению гражданина П. 1975 г.р. в совершении ряда преступлений, предусмотренных: ч.4 ст.119 УК ЛНР (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст.141 УК ЛНР (действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей).
Установлено, что подсудимый П., имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, 30.06.2017, находясь в квартире по месту жительства потерпевшего Ш., совместно распивали спиртное. Примерно в 2200 между подсудимым П. и потерпевшим Ш., на почве внезапно возникших неприязненных отношений, произошла ссора, в ходе которой, П., будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал избивать Ш., нанеся множественные удары кулаками по лицу, груди и животу, а также ногами и палкой по груди, животу. После чего подсудимый П. скрылся с места совершения преступления.
В период времени с 01.07.2017 по 02.07.2017 потерпевший скончался.
Кроме того, подсудимый П., продолжая свои преступные действия, имея умысел на совершение иных действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, 30.06.2017 примерно в 2300 непосредственно после совершения избиения Ш., очевидцем которого была потерпевшая Р., 1973 г.р., потребовал от последней проследовать с ним в квартиру по месту своего жительства, где реализуя свой преступный умысел, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, с угрозой применения насилия к Р., неоднократно, совершил с ней иные действия сексуального характера.
В ходе судебного разбирательства установлено, что потерпевшая Р. имеет заболевание в виде лёгкой умственной отсталости в степени умеренной дебильности с выраженными нарушениями поведения и эмоций.
В связи с наличием данного заболевания у потерпевшей, прокурором города принято решение об оказании содействия ей в составлении и заявлении в суде иска о возмещении подсудимым морального ущерба в сумме 5 000 рублей. Суд исковое заявление потерпевшей удовлетворил в полном объеме.
За совершение указанных преступлений подсудимый признан виновным по ч.4 ст.119 и ч.1 ст.141 УК ЛНР, и приговорен к 6 годам лишения свободы.
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура города Алчевска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Статистические данные