ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР: Наш приоритет - работа с

Прокуратурой города Стаханова проведена проверка соблюдения санитарных норм на городском полигоне ТБО

Прокуратурой города Стаханова в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства с привлечением специалистов ГС "Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция" Министерства здравоохранения ЛНР проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности КП "Экотранс", в части обращения с отходами на городском полигоне ТБО, расположенном в города Алмазная.
При проверке выявлен факт грубого нарушения требований санитарных правил устройства и содержания полигонов твердых бытовых отходов.
Работники предприятия в хозяйственной части полигона организовали пункт приема вторичного сырья от населения, для сбора которого на опасный по травматизму полигон допускали посторонних лиц, создавая тем самым угрозу для их жизни и здоровья.
Для устранения выявленных нарушений прокуратурой города Стаханова в адрес КП "Экотранс" внесено представление, по результатам рассмотрения которого на полигоне ТБО пункт приема вторичного сырья ликвидирован. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура города Стаханова

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Статистические данные