ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР: Наш приоритет - работа с

В прокуратуре города Алчевска проведено координационное совещание

Прокуратурой города Алчевска проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов с участием председателя Алчевского городского суда, начальника Алчевского ГОВД МВД ЛНР и начальника отдела судебных приставов Алчевского ГУЮ Министерства юстиции с повесткой дня "Обсуждение состояния раскрытия преступлений, связанных с тайным хищением чужого имущества, а также проблемные вопросы при проведении проверок и квалификации деяний по злостному уклонению от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей".
На основании ст. 4 Закона ЛНР "О прокуратуре" о координационных полномочиях прокуратуры в сфере борьбы с преступностью, были заслушаны руководители подразделений, которые доложили о результатах своей работы и внесли предложения по проведению мероприятий, направленных на предупреждение преступности.
В свою очередь прокуратурой города Алчевска озвучены встречающиеся ошибки и недостатки в работе Алчевского ГОВД МВД ЛНР, а именно, при достаточно высоком показателе совершения краж, степень раскрытия преступлений данной категории остается на уровне ниже 50%. По результатам изучения прокуратурой города уголовных дел данной категории, установлено ряд причин низкой раскрываемости преступлений, что выражается в формальном подходе к информации следственно-оперативных мероприятий, и что в итоге приводит к затягиванию сроков следствия, волоките, а иногда и утрате доказательственной базы.
В ходе совещания разработаны и поставлены задачи по составлению списков всех возможных мест сбыта имущества, в том числе и изделий из черного и цветных металлов, по выявлению фактов сбыта похищенного имущества, раскрытию преступлений данной категории и привлечению лиц к установленной законом ответственности.
Особое внимание уделено фактам злостного уклонения от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, что в настоящее время является актуальной проблемой. Определен четкий перечень документов, который обязаны собрать сотрудники полиции, и, при наличии которого, необходимо возбуждать уголовное дело в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов.
Кроме того, прокурор города акцентировал внимание присутствующих о необходимости активного взаимодействия всех отделов Алчевского ГОВД МВД ЛНР для достижения общего положительного результата в борьбе с преступностью. Актуальным остается вопрос взаимодействия полиции и населения.
При подготовке к координационному совещанию, по выявленным нарушениям уголовно-процессуального законодательства при проведении проверок сотрудниками Алчевского ГОВД МВД ЛНР по заявлениям и сообщениям о совершенных преступлениях, прокуратурой города внесено представление об устранении таких нарушений и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности, как оперативных сотрудников, так и руководителей структурных подразделений Алчевского ГОВД МВД ЛНР.
Работа в данном направлении прокуратурой города Алчевска продолжается.

Прокуратура города Алчевска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Статистические данные