ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Важная информация для жителей Республики!
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прокуратурой Артемовского района выявлен факт совершения коррупционного правонарушения

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства Луганской Народной Республики выявлен и задокументирован факт совершения административного правонарушения в сфере противодействия коррупции.
Установлено, что директор одного из предприятий Артемовского района г. Луганска заключил трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность государственной службы, в нарушение требований ч. 4 ст. 13 Закона ЛНР «О противодействии коррупции» не уведомил о приеме на работу представителя нанимателя (работодателя) бывшего государственного служащего по последнему месту его службы.
Согласно ч. 4, 5 ст. 13 Закона ЛНР «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем обязанности, установленной частью 4 настоящей статьи, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики.
Таким образом, директор предприятия совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 16.2 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях.
По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП ЛНР.
Постановлением Артемовского районного суда г. Луганска директор предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения, последнему назначено наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.
Постановление по делу об административном правонарушении не обжаловано и вступило в законную силу.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Статистические данные