ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Прокуратура проверит безопасность всех ТЦ и ТРЦ

Прокуратурой города Первомайска изучены уголовные дела, находящиеся в производстве Следственного отдела Первомайского ГОВД

Прокуратурой города Первомайска в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законов органами внутренних дел были изучены уголовные дела, находящиеся в производстве Следственного отдела Первомайского ГОВД МВД ЛНР. Изучением уголовных дел установлены недостатки, препятствующие утверждению обвинительного заключения и направлению дел в суд для рассмотрения их по существу.
По результатам проверки в адрес Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики прокуратурой города Первомайска внесен документ прокурорского реагирования об устранении нарушений требований УПК ЛНР в деятельности Следственного отдела Первомайского ГОВД МВД ЛНР, а также причин и условий, которые им способствуют.
По внесенному документу прокурорского реагирования Министерством проведено служебное расследование, в результате которого факты нарушения норм действующего уголовно-процессуального законодательства Республики в ходе предварительного следствия по уголовным делам нашли свое подтверждение в полном объеме.
За нарушение требований норм УПК ЛНР приказом Министра внутренних дел ЛНР должностные лица, допустившие нарушения законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Прокуратурой города Первомайска продолжается надзорная деятельность, направленная на выявление и устранение нарушений законов, причин и условий которые им способствуют.

Прокуратура города Первомайска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Трагедия в Кемерово
16:32, 27 март
В Генеральной прокуратуре в преддверии Международного женского дня состоялось торжественное совещание
12:16, 07 март
Статистические данные