ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР: Наш приоритет - работа с

25 октября в Генеральной прокуратуре ЛНР состоялось рабочее совещание под председательством и.о. Генерального прокурора Подоброго В.В.


25 октября 2017 года в Генеральной прокуратуре Луганской Народной Республики состоялось рабочее совещание под председательством и.о. Генерального прокурора ЛНР Подоброго Виталия Витальевича. На совещании присутствовали руководители всех структурных подразделений аппарата Генеральной прокуратуры Республики, а также прокуроры городов и районов. На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся основных направлений деятельности надзорного органа. Так, Подобрый Виталий Витальевич отметил, что прокуратура и впредь будет продолжать работу в установленном направлении, однако, уделит особое внимание некоторым аспектам надзорной деятельности. Генеральный прокурор отметил, что необходимо нарастить силу в части осуществления надзора за органами осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, обеспечить эффективную координацию деятельности правоохранительных органов, организовать методическое обеспечение деятельности правоохранительных органов. Кроме того, Генеральный прокурор подчеркнул, что следует повысить эффективность поддержания государственного обвинения в судах Республики.
«Все это приведет к повышению уровня доверия населения к правоохранительным органам, в частности к органам прокуратуры», - резюмировал Виталий Витальевич.
В целом, по результату совещания были определены следующие основные приоритеты в построении работы надзорного ведомства Республики:
1. Концентрация сил в вопросе защиты прав и законных интересов граждан Республики. Создание условий для реализации гражданами своих прав и законных интересов;
2. Надзор за неукоснительным и всеобъемлющим соблюдением прав детей и молодежи Республики;
3. Обеспечение верховенства Закона на всей территории Республики;
4. Усиление надзора за соблюдением законов правоохранительными органами Республики;
5. Определена жесткая и непримиримая позиция в части борьбы с коррупционными проявлениями в Республики;
6. Обеспечение открытости и прозрачности в работе органов прокуратуры. Постоянная работа с гражданами путем проведения приемов и выездных приемов. Работа с общественностью.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Статистические данные