ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Защита прав детей - одна из важнейших задач органов прокуратуры Республики #ПрокуратураЗаПраваДетей

Защита прав детей - одна из важнейших задач государства. По состоянию механизма, обеспечивающего права и интересы несовершеннолетних, являющихся наиболее незащищенной категорией граждан из-за их физической, психологической и социальной незрелости, можно судить об уровне развитости общества и о его нравственном здоровье.
Для прокуратуры как органа, осуществляющего законоохранительную функцию, защита прав несовершеннолетних является приоритетным направлением правозащитной деятельности. Так, в соответствии с требованиями ст. 4 Закона Луганской Народной Республики "О прокуратуре" одной из основных функций органов прокуратуры Республики является надзор за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, организациями, учреждениями (независимо от форм собственности) и их должностными лицами прав и законных интересов малолетних и несовершеннолетних лиц.
С целью разъяснения несовершеннолетним о неотвратимости наступления ответственности за совершенные преступления, отделом по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры ЛНР 12 октября 2017 года проведена лекция для учащихся старших классов ГУ "Луганская специализированная школа №40" о работе прокуратуры Республики в борьбе с преступностью, в том числе с организованными формами.
В свою очередь, администрация учебного учреждения обратилась в адрес Генеральной прокуратуры ЛНР с благодарственным письмом.

Отдел по надзору за соблюдением законов, органами
ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные