ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР: Наш приоритет - работа с

Осужден мошенник из социальной сети "ВКонтакте" #мошенники

Прокуратурой города Брянки поддержано государственное обвинение в Брянковском городском суде по обвинению местного жителя 1993 года рождения, по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 180 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), ч. 2 ст. 172 (мошенничество) УК ЛНР.
В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый в середине декабря 2016 года,при пользовании социальной сетью "VK" договорился с потерпевшим о встрече для купли-продажи телефона. Спустя несколько дней подсудимый встретился с потерпевшим в одном из районов города Брянки, где, под предлогом проверки работоспособности телефона,завладел ним и скрылся с места преступления.
Также, в конце декабря 2016 года подсудимый, используя социальную сеть договорился с другим потерпевшим о покупке игровой приставки. На следующий день подсудимый, путем злоупотребления доверием, завладел указанным имуществом потерпевшего и скрылся с места преступления.
Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в ходе судебного следствия, суд, учитывая позицию государственного обвинителя, личность подсудимого, который ранее неоднократно был судим, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельства, признал обвиняемого виновным, назначив ему наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура города Брянки

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Статистические данные