ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Лица освобожденные из незаконного удержания украинскими

Судом осуждено лицо за многочисленные кражи, совершенные в Стаханове, Алчевске и Луганске #судЛНР

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде по обвинению ранее судимого 41-летнего жителя города Брянки в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 171 УК ЛНР, то есть кража с причинением значительного ущерба гражданам.
В период с конца 2015 года подсудимый совершал хищения чужого имущества на территории рынков и магазинов Стаханова, Алчевска и Луганска.
28 января 2017 года в результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу.
Общая сумма ущерба, причиненного подсудимым, составила более 220 000 рублей. Часть похищенного имущества обнаружена и возвращена потерпевшим.
Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Максимальное наказание за кражу с причинением значительного ущерба гражданам - пять лет лишения свободы. В качестве смягчающих обстоятельств судом учтены полное признание вины подсудимым, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений и розыску имущества, добытого в результате совершения преступных действий.
За совершение преступлений приговором Ленинского районного суда подсудимый признан виновным, по совокупности приговоров за ранее совершенные им преступления общий срок лишения свободы составил 4 года.
Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Информация о приеме граждан
Общественная деятельность
Статистические данные