ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Прокуратурой Алчевска проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на предприятиях города

Прокуратурой города Алчевска совместно со специалистами Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при сборе, хранении и утилизации промышленных отходов на территории одного из предприятий города.
В ходе проведенной проверки в действиях субъекта хозяйствования установлено ряд нарушений природоохранного законодательства Республики. В частности, установлено отсутствие разрешительных документов в сфере обращения с отходами, а именно, не проведена инвентаризация имеющихся на территории предприятия отходов, вследствие чего не получено специальное разрешение о снятии с государственного учета в сфере обращения с отходами. Кроме того, в ходе проверки установлено осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также осуществление самовольного забора воды для производственной деятельности без соответствующих специальных разрешений, выдаваемых Министерством природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.
По данным фактам прокуратурой города Алчевска внесено представление об устранении нарушений норм действующего природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения были устранены, а руководитель данного предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. Также, в отношении данного субъекта хозяйствования наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

Прокуратура города Алчевска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные