ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Перевальской прокуратурой проведена проверка в сфере природоохранного законодательства при обращении с отходами

Прокуратурой Перевальского района в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства проведена проверка деятельности ЧАО "Перевальский мясоперерабатывающий завод" и ООО "Перевальск-агро" в сфере природоохранного законодательства при обращении с отходами.
В ходе проведения проверки установлено, что ЧАО "Перевальский мясоперерабатывающий завод" и ООО "Перевальск-агро" не имеют собственной биотермической ямы для утилизации отходов животного происхождения, что является грубым нарушением требований ст. 16 Закона ЛНР "Об отходах производства и потребления" и приказа Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР "Об утверждении особых правил и условий осуществления операций по обращению с отходами в Луганской Народной Республике".
Также установлено, что договора со специализированными организациями на представление услуг по утилизации отходов животного происхождения не заключены.
Одной из причин, повлекших указанные нарушения, является ненадлежащее выполнение должностных обязанностей ответственными сотрудниками ЧАО "Перевальский мясоперерабатывающий завод" и ООО "Перевальск-агро".
По результатам проведенной проверки, прокуратурой Перевальского района в адрес директоров указанных предприятий внесены документы прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Статистические данные