ГЕНЕРАЛЬНАЯ  ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ  НАРОДНОЙ  РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Прокуратура проверит безопасность всех ТЦ и ТРЦ

Проведены занятия с офицерским составом одной из воинских частей Народной милиции Луганской Народной Республики

26 сентября 2017 года представителем Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики совместно с представителем Управления Народной милиции ЛНР проведены занятия с офицерским составом одной из воинских частей Народной милиции Луганской Народной Республики. Тема занятий: "Действия органа дознания при выявлении фактов самовольного оставления части военнослужащим и дезертирства".
С лекцией выступил начальник следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики Ткаченко Леонид Леонидович, который напомнил присутствующим военнослужащим нормы действующего уголовного законодательства, предусматривающие ответственность за самовольное оставление части и дезертирство и озвучил предусмотренную законом ответственность за указанные преступления. Также лектором был подчеркнута роль командиров воинских частей как органов дознания и озвучены возложенные на них в связи с этим обязанности. Леонид Леонидович отдельно остановился на статистике воинских преступлений за 2017 года, а также причинах и условиях совершения указанных преступлений. Кроме того, им были представлены методические рекомендации по выявлению и документированию фактов самовольного оставления части военнослужащими и дезертирства, а так же образцы составляемых при этом процессуальных документов.
По окончании лекции Ткаченко Л.Л. ответил на ряд острых вопросов касательно различных аспектов законодательства о прохождении воинской службы. Перед отъездом командованию воинской части был вручен печатный экземпляр методических рекомендаций и образцов процессуальных документов для дальнейшего использования в служебной деятельности.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.
Общественная деятельность
Трагедия в Кемерово
16:32, 27 март
В Генеральной прокуратуре в преддверии Международного женского дня состоялось торжественное совещание
12:16, 07 март
Статистические данные